La granola es de esas recetas sencillas que una vez que la hagas no se te van a dejar de ocurrir variantes. Admite casi casi de todo. Y además tu Cocina se va a llenar de una fragancia que la querrás meter en bote para pulverizar y disfrutar en otras ocasiones 😉

Las opciones son infinitas, en esta ocasión vengo con una mezcla fácil. Os propongo una granola base para que vayáis añadiendo ingredientes a gusto de paladares.

Es un comodín perfecto para desayunos, meriendas, tentempiés… Para acompañar con yogurt, porridge de avena, batidos, fruta…y todo aquello para lo que a tu mente viva se le ocurra. Gusta a tod@s y tal vez la tengas hasta que poner en los armarios altos de la Cocina para dosificarla y no comerla a cucharadas.

Algunas variantes que a mí me encantan son:

  • Cáscara de naranja rallada. Le da un toque espectacular y si lo mezclas con unos trocitos de choco puro ummmm. Sin duda, mi preferida.
  • Nibs de cacao.
  • Bayas de Goji, pasas, dátiles, coco rallado…
  • Anacardos, nueces de macadamia, avellanas en lugar de nueces o un megamix de todo junto.
  • En lugar de miel usar sirope de dátil, ágave, …

¡¡Imaginación al poder!!

Una Cocina Saludable no puede prescindir de esta receta. Por aquí, la hago cada 15 días, en un bote hermético y guardado en un armario sin humedad aguanta estos 15 días sin problema.

Tiene dos trucos:

1º Estar atento al horno para que no se queme.

2º Remover cada 8-10 minutos para que se dore de forma homogénea.

Espero que os guste 😉

Venga voy con la receta,

Granola Molona.

Tiempo de preparación5 min
Tiempo de cocción25 min
Raciones: 8 bocas
Autor: Healthy Mezclum by Fati

Ingredientes

  • 200 g Copos de avena finos.
  • 50 g Quinoa pop.
  • 100 g Nueces.
  • 100 g Pipas de girasol y calabaza.
  • 30 g Coco en copos.
  • 2 cda Miel.
  • 2 cda Aceite de coco.

Elaboración paso a paso

  • Mezclamos todos los ingredientes secos en un bol, excepto el coco.
  • En un cazo derretimos el aceite y la miel con cuidado de que no hierva.
  • Mezclamos los ingredientes secos y húmedos.
  • Los extendemos sobre una bandeja previamente forrada con papel de hornear.
  • Horneamos a 180º durante 20 minutos, removiendo cada 8-10 minutos para que no se queme la mezcla.
  • Pasados estos 20 minutos incorporamos el coco y otros 5 minutillos más.
  • Sacar, dejar enfriar si puedes y empezar a degustar.

Notas

Compra eco y de cercanía siempre que puedas.

Hola soy Fati, me encanta la cocina sana, natural y saludable, me entusiasma la fotografía. Me lo paso pirata creando, escribiendo y fotografiando recetas. Si quieres saber un poco más de mí, me puedes encontrar en healthymezclum.es. ¡¡Encantada de verte por allí!!

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