Receta Sopa Minestrone

Me gusta la Cocina Healthy, así son mis recetas. Y si con una receta podemos sacarle partido a las verduras y hortalizas de temporada es con una rica sopa o un guiso.

Por aquí traigo una Sopa Minestrone a mí manera. Esta receta gusta a sector adulto e infantil casi por igual.  Este otoño/invierno ya la he cocinado en varias ocasiones y cada vez le doy un toque distinto. Es ideal para hacerla en esas ocasiones en que cocinas para varios y no te quieres liar mucho. Y… ¡¡queda tan bonita!!

Tiene tantas variantes como verduras quieras utilizar, así como la pasta o legumbre que añadas. Te puedes meter en la cocina a prepararla en cualquier momento del año, jugando con lo que esté de temporada. ¡¡Imaginación al poder!!

La última vez que la hice por aquí, fue para una quedada en casa donde tenía que hacer un menú sin gluten. Resuelve en estos casos ya que simplemente añades una pasta sin gluten y lo tienes solucionado.

En esta ocasión he escogido chirivías, zanahoria morada, calabaza y acelgas. La pasta esta vez es con gluten, siempre utilizo una pasta de calidad y ecológica.

Plato único y súper completo, lo puedes aligerar si no añades la legumbre. Si es para una de esas quedadas u ocasiones especiales, la acompañaría de una ensalada ligera pero colorida. Si has usado hortalizas de raíz (zanahoria, nabo, chirivía..) en la ensalada prescindiría de ellas. 

A este lado el sector infantil le añade queso parmesano. El sector adulto lo hemos probado también y oye ¡¡qué no le va mal!!

Otros acompañamientos…. buena compañía y buena música ?

¡¡Viva la Cocina Saludable!!

Saludable!!

PD. ¡¡Atención cocinillas!! La zanahoria morada tiñe y mucho.

Voy con la receta,

Receta Sopa Minestrone

Sopa Minestrone by Fati

Tiempo de preparación20 min
Tiempo de cocción50 min
Raciones: 6 bocas
Autor: Healthy Mezclum by Fati

Ingredientes

  • 2 Chirivías.
  • 2 Zanahorias moradas (naranjas o azules… las que tengas).
  • 4 Hojas de acelgas hermosotas.
  • 300 g Calabaza cacahuete (ya pelada).
  • 300 g Pasta bonita, las caracolas quedan muy vistosas.
  • 150 g Judías blancas.
  • 2 Cucharadas de tomate concentrado.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1/2 Cebolla mediana.
  • 1/2 Cucharadita cúrcuma y cómino.
  • 1 Cucharadita de albahaca.
  • 1 Pizca de sal (muy poca).
  • 4 Cucharadas de AOVE.
  • 250 ml Agua de mar.
  • 250 ml Caldo de verduras.
  • 250 ml Agua o más o menos según lo caldosa que la queramos.
  • Parmesano al gusto del consumidor.

Elaboración paso a paso

  • Ponemos el aceite en una cazuela o cocotte, calentamos y añadimos el ajo picado y la cebolla cortada en daditos. Dejamos un minuto, añadimos "la pizca de sal" y tapamos para dejar pochar la cebolla 8 minutos más.
  • Mientras, vamos cortando la chirivía, zanahoría y calabaza.
  • Cuando ya está la cebolla en su punto, incorporamos el tomate concentrado y las especias. Dejamos sofreir un minuto y añadimos las hortalizas. Sofreímos todo 5 minutos más.
  • Añadimos el agua de mar, caldo y agua. Dejamos cocer todo 30 minutos. Si no has usado agua de mar seguro necesitas incorporar sal al gusto de tú paladar.
  • Cortamos la acelga finita al estilo chiffonade (mirar internet 😉 )
  • Cocemos la pasta y añadimos a la sopa pasados los 30 minutos.
  • Lo último que añadiremos será las acelgas una vez apagada la sopa. Removemos la sopa y tapamos un par de minutos antes de servir. Si la acelga pierde su maravilloso color verde ya te has pasado de minutos.
  • Sirve, añade parmesano o no y sobre todo dis-fru-ta…..

Notas

Compra eco y de cercanía siempre que puedas.
Si te resulta complicado encontrar chirivías y zanahoria morada, puedes sutituir por nabo y zanahoria normal.
Si no tienes, no usas o no conoces el agua de mar, lo puedes sustituir por más caldo y tendrás que añadir algo más de sal. La puedes encontrar en grandes superficies.

Hola soy Fati, me encanta la cocina sana, natural y saludable, me entusiasma la fotografía. Me lo paso pirata creando, escribiendo y fotografiando recetas. Si quieres saber un poco más de mí, me puedes encontrar en healthymezclum.es. ¡¡Encantada de verte por allí!!

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