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Sopa Minestrone by Fati

Tiempo de preparación20 min
Tiempo de cocción50 min
Raciones: 6 bocas
Autor: Healthy Mezclum by Fati

Ingredientes

  • 2 Chirivías.
  • 2 Zanahorias moradas (naranjas o azules... las que tengas).
  • 4 Hojas de acelgas hermosotas.
  • 300 g Calabaza cacahuete (ya pelada).
  • 300 g Pasta bonita, las caracolas quedan muy vistosas.
  • 150 g Judías blancas.
  • 2 Cucharadas de tomate concentrado.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1/2 Cebolla mediana.
  • 1/2 Cucharadita cúrcuma y cómino.
  • 1 Cucharadita de albahaca.
  • 1 Pizca de sal (muy poca).
  • 4 Cucharadas de AOVE.
  • 250 ml Agua de mar.
  • 250 ml Caldo de verduras.
  • 250 ml Agua o más o menos según lo caldosa que la queramos.
  • Parmesano al gusto del consumidor.

Elaboración paso a paso

  • Ponemos el aceite en una cazuela o cocotte, calentamos y añadimos el ajo picado y la cebolla cortada en daditos. Dejamos un minuto, añadimos "la pizca de sal" y tapamos para dejar pochar la cebolla 8 minutos más.
  • Mientras, vamos cortando la chirivía, zanahoría y calabaza.
  • Cuando ya está la cebolla en su punto, incorporamos el tomate concentrado y las especias. Dejamos sofreir un minuto y añadimos las hortalizas. Sofreímos todo 5 minutos más.
  • Añadimos el agua de mar, caldo y agua. Dejamos cocer todo 30 minutos. Si no has usado agua de mar seguro necesitas incorporar sal al gusto de tú paladar.
  • Cortamos la acelga finita al estilo chiffonade (mirar internet ;-) )
  • Cocemos la pasta y añadimos a la sopa pasados los 30 minutos.
  • Lo último que añadiremos será las acelgas una vez apagada la sopa. Removemos la sopa y tapamos un par de minutos antes de servir. Si la acelga pierde su maravilloso color verde ya te has pasado de minutos.
  • Sirve, añade parmesano o no y sobre todo dis-fru-ta.....

Notas

Compra eco y de cercanía siempre que puedas.
Si te resulta complicado encontrar chirivías y zanahoria morada, puedes sutituir por nabo y zanahoria normal.
Si no tienes, no usas o no conoces el agua de mar, lo puedes sustituir por más caldo y tendrás que añadir algo más de sal. La puedes encontrar en grandes superficies.