Ponemos el aceite en una cazuela o cocotte, calentamos y añadimos el ajo picado y la cebolla cortada en daditos. Dejamos un minuto, añadimos "la pizca de sal" y tapamos para dejar pochar la cebolla 8 minutos más.
Mientras, vamos cortando la chirivía, zanahoría y calabaza.
Cuando ya está la cebolla en su punto, incorporamos el tomate concentrado y las especias. Dejamos sofreir un minuto y añadimos las hortalizas. Sofreímos todo 5 minutos más.
Añadimos el agua de mar, caldo y agua. Dejamos cocer todo 30 minutos. Si no has usado agua de mar seguro necesitas incorporar sal al gusto de tú paladar.
Cortamos la acelga finita al estilo chiffonade (mirar internet ;-) )
Cocemos la pasta y añadimos a la sopa pasados los 30 minutos.
Lo último que añadiremos será las acelgas una vez apagada la sopa. Removemos la sopa y tapamos un par de minutos antes de servir. Si la acelga pierde su maravilloso color verde ya te has pasado de minutos.
Sirve, añade parmesano o no y sobre todo dis-fru-ta.....