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Asado de patatas, boniato, champis, queso feta, huevos y pipas.

Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción1 h
Raciones: 4 Bocas
Autor: Healthy Mezclum by Fati

Ingredientes

  • 2 Patatas grandotas
  • 2 Boniatos medianos o grandes (a gustos)
  • 150 g Champis frescos
  • 100 g Queso feta
  • 4 Huevos
  • 50 g Pipas girasol y calabaza
  • 8 cda AOVE
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cucharadita de pimenton de la Vera
  • 1/2 Cucharadita de tomillo
  • 1/2 Cucharadita de romero
  • Sal y Pimienta al gusto
  • 1 puñado Germinados (alfalfa, fenogreco, brócoli...)

Elaboración paso a paso

  • Empezamos dándole un toque de vapor a las patatas y al boniato para que se nos hagan antes al horno. Unos 10-15 min de vapor estaría genial.
  • Ponemos patatas y boniato en la bandeja del horno, le echamos 3-4 cucharadas de AOVE. Masajeando para que se impregne todo bien, ¡sí hay que pringarse manos! Para dentro a 180 grados y 20 min.
  • Mientras preparamos en nuestro mortero la mezcla con el resto del AOVE, ajo, pimentón, tomillo y romero.
  • Pasados los 20 min incorporamos a nuestro asado la mezcla del mortero, los champis troceados, queso feta y las pipas. Lo dejamos 15 min mas antes de echar los huevos.
  • Si pasado este tiempo esta bandeja te parece que está en su punto óptimo, le puedes incorporar los huevos. Siempre puedes pinchar una "patatuela" para ver si esta blandita ;-). Los huevos en otros 5-10 min. Hay que estar atent@ porque se pueden pasar en un flash.
  • Sacar, servir, añadir unos germinados y....¡Disfrutar!

Notas

Compra eco y en comercio de cercanía siempre que puedas.