Go Back

Espaguetis integrales con alcachofas púrpura, olivas negras y alcaparras.

Raciones: 3 bocas con hambre
Autor: Healthy Mezclum by Fati

Ingredientes

  • 1 kg Alcachofas purpuras o verdes.
  • 100 g Olivas negras.
  • 1 Cucharada de alcaparras.
  • 1 Limon.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 10 Tomatitos cherrys.
  • Parmesanao al gusto.
  • 300 g Espaguetis integrales (o mas si eres de comer)
  • AOVE
  • Sal

Elaboración paso a paso

  • Limpiamos las alcachofas de sus hojas mas leñosas y duras. Tambien le quitamos los pelitos internos con una cuchara. Las vamos remojando en zumo de limon para que no ennegrezcan.
  • Hacemos sofrito con el aceite de oliva y los ajos.
  • Sin que lleguen a tostarse incorporamos las alcachofas y una pizca de sal. Las dejamos a fuego medio-bajo durante 15 min. Vamos vigilando que no se queden secas, para ello le incorporas el zumo de limon del remojo y tal vez un pelin mas de agua. Tal vez tengas que dejarlas mas tiempo, 20-25 min en total.
  • Mientras vamos cociendo la pasta.
  • Cuando ya veas que estan muy blanditas añades las olivas y las alcaparras.
  • Con los espaguetis cocidos y las alcachofas listas, montamos el plato con un chorrito extra de aceite por encima, los cherrys y parmesano a tutti.

Notas

Compra eco y de cercanía siempre que puedas.