Espaguetis integrales con alcachofas púrpura, olivas negras y alcaparras.
Raciones: 3bocas con hambre
Autor: Healthy Mezclum by Fati
Ingredientes
1kgAlcachofas purpuras o verdes.
100g Olivas negras.
1Cucharada de alcaparras.
1Limon.
2Dientes de ajo.
10Tomatitos cherrys.
Parmesanao al gusto.
300gEspaguetis integrales (o mas si eres de comer)
AOVE
Sal
Elaboración paso a paso
Limpiamos las alcachofas de sus hojas mas leñosas y duras. Tambien le quitamos los pelitos internos con una cuchara. Las vamos remojando en zumo de limon para que no ennegrezcan.
Hacemos sofrito con el aceite de oliva y los ajos.
Sin que lleguen a tostarse incorporamos las alcachofas y una pizca de sal. Las dejamos a fuego medio-bajo durante 15 min. Vamos vigilando que no se queden secas, para ello le incorporas el zumo de limon del remojo y tal vez un pelin mas de agua. Tal vez tengas que dejarlas mas tiempo, 20-25 min en total.
Mientras vamos cociendo la pasta.
Cuando ya veas que estan muy blanditas añades las olivas y las alcaparras.
Con los espaguetis cocidos y las alcachofas listas, montamos el plato con un chorrito extra de aceite por encima, los cherrys y parmesano a tutti.